Background

Notícias

Turma de pré-escola do CEIM Nossos Sonhos desvenda a origem dos alimentos

Compartilhar

A turma de pré-escola, da professora Léia Trindade, do Centro de Educação Infantil Municipal Nossos Sonhos, realizou uma investigação em sala de aula para descobrir as origens dos alimentos, tanto vegetal quanto animal.

A ação foi organizada na sala referência da turma, com o objetivo de estimular o aprendizado de forma lúdica, após pesquisas e diálogos feitos previamente. A professora dispôs em cada mesa do ambiente diferentes alimentos, tanto de origem animal, quanto de origem vegetal, para que os itens pudessem ser investigados e suas diferenças observadas.

“Organizamos esse ambiente para que as crianças tivessem contato com diferentes texturas, cores e aromas, além de permitir que elas experimentassem os diversos sabores presentes nos alimentos”, explicou a professora Léia.

“Hoje a gente está aprendendo de onde vem o iogurte, o leite, os ovos, alface e o tomate. O que eu mais gostei foi conhecer os alimentos e suas texturas”, disse Arthur Gabriel dos Santos da Silva, de 4 anos.

Já, Isabelly Vitória de Moura Gavião, gostou de aprender sobre os alimentos de origem animal. “Os alimentos que eu mais gostei foram o ovo, a carne e o torresmo. Aprendi que o ovo vem da galinha, o iogurte, o leite e a carne vêm da vaca e o torresmo vem do porco”, comentou.

A Secretária de Educação, Astrit Tozzo, destacou a importância das aulas práticas e desenvolvimento de atividades lúdicas para o ensino com as crianças. “A Educação Infantil, por meio dos instrumentos de investigação, tem proporcionado às nossas crianças momentos lúdicos para explorar as próprias curiosidades e aprender em grupo, com o auxílio dos professores, sobre os mais diversos temas”, disse.

CHAPE

C - Conhecimento

H - Habilidades

A - Atitude

P - Paixão

E - Empatia

Clique para conversar
CHAPE
0
CHAPE

Olá! Sou o Chape, o assistente de Inteligência Artificial de Chapecó. Como posso ajudar?