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Alimentação da Efapi do Brasil reúne diversidade gastronômica e tradição regional

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Espaço reúne sabores regionais, inovação e tradição em um dos pontos mais visitados da feira

A praça de alimentação da Efapi do Brasil é um dos espaços mais movimentados do Parque Dr. Valmor Ernesto Lunardi, reunindo restaurantes tradicionais e novos empreendimentos que representam a força da gastronomia chapecoense e nacional. Com pratos que vão do churrasco tradicional às opções contemporâneas, o espaço representa o espírito acolhedor e empreendedor de Chapecó. O espaço também reforça a importância da gastronomia como um dos pilares culturais e econômicos do evento, valorizando produtores, empresários e profissionais locais.

Segundo um dos proprietários de um dos espaços que servem comida a quilo, Nádio Busini, que participa da Efapi desde 2005, a experiência é sempre única. “Essa aqui principalmente, está cheia de novidades, shows cada vez melhores, a culinária cada vez melhor. É um show mesmo é a legítima Efapi do Brasil”, destaca. Ele pontua que as expectativas são boas e que a empresa está na feira com dois pontos, um na praça de alimentação, onde o carro chefe são as pizzas e o outro com restaurante principal onde trabalham com buffet livre.

Experiência nova

O proprietário de uma hamburgueria, Lauro Colbalchini, explica que participar da feira é uma experiência nova e tem como objetivo mostrar ao público o que é a gastronomia deles, já que é um empreendimento novo na cidade. “Sem dúvidas é uma boa oportunidade, uma vitrine.” Ele comenta que o que representa a empresa são as comidas à base de hambúrguer e a velocidade na produção.

Para o sócio- proprietário do restaurante que serve cortes de Angus, Jhon Ericles, que está no feira pela primeira vez, participar do evento está sendo um grande privilégio. “Estamos muito gratos por participar e por terem aberto as portas. Nós viemos lá do Rio Grande do Sul, com boas expectativas, e a experiência está positiva.” O restaurante trabalha com cortes certificados de Angus, que são diversas opções de carne bovina da raça Angus, que passam por um rigoroso programa de certificação.

O sócio-proprietário do restaurante que está oferecendo pratos com cortes de cordeiro, Fábio Machado, explica que eles estão participando da feira pela primeira vez, e que as expectativas são todas positivas. “Nós estamos felizes em participar e entender um pouco mais dessa loucura que é a Efapi. É sempre bom estar ao lado de grandes eventos, grandes empresas, grandes pessoas e grandes negócios. Então para nós, é um crescimento profissional, que serve também para entender o mercado da região de Chapecó.” Ele explica que a casa é especializada em cordeiro, que é carro chefe do restaurante, mas que os clientes também podem encontrar carne bovina, lanches, pratos, entradas e porções.

Além dessas opções, no parque os visitantes encontram outras variedades de restaurantes e comidas. Dentre as opções estão o Café colonial Desbrave, os lanches na praça de alimentação, com batata chips, crepes, espetinhos e outros, além dos estabelecimentos no Espaço Bier, que conta com cinco foods trucks e 12 cervejarias artesanais.

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