As crianças do berçário do CEIM BB Criança viveram uma experiência sensorial repleta de descobertas ao participar de uma atividade com massinhas de pão. A proposta, idealizada pela professora Fernanda Maria Foschiera, teve como objetivo principal estimular as sensações, além de contribuir para o desenvolvimento motor dos pequenos.
A professora produziu pequenas porções de massa, feitas com farinha de trigo e água, e coloridas com corantes alimentícios de diferentes tonalidades, que despertaram a curiosidade das crianças.
Cada bebê recebeu um pedaço da massa e foi convidado a explorar suas possibilidades. Alguns colocaram a massa na boca, outros apertaram, quebraram ou esmagaram, sentindo a textura da mistura. Esses movimentos e ações parecem simples, mas são fundamentais para o fortalecimento da coordenação e para o desenvolvimento do movimento de pinça, essenciais nessa fase, explicou a professora Fernanda.
Para ampliar as experiências, a professora Fernanda também ofereceu forminhas de formatos diversos e tesouras plásticas, incentivando os movimentos de corte e a criatividade.
Segundo Fernanda, a proposta foi muito bem recebida pelas crianças. Percebemos que elas se envolveram muito com a atividade. Foi uma vivência significativa e, além de tudo, muito divertida para elas, destacou a professora.
Mais do que um momento de interação e brincadeira, a atividade com massinha de pão proporcionou descobertas e aprendizados para os bebês, permitindo que eles explorassem novas texturas e contribuindo para seu desenvolvimento integral afirmou Astrit Tozzo, Secretária de Educação.