Background

Notícias

Alunos da EBM Clara Urmann Rosa produzem livro de receitas juninas

Compartilhar

Na EBM Clara Urmann Rosa, os estudantes do 1º ano trabalharam, ao longo das últimas semanas, sobre a festa junina. As professoras da turma, Rosana Klein e Josiane Lago Giovanoni, propuseram uma sequência didática que envolveu a produção de um livro de receitas típicas de festa junina, selecionadas pela turma.

Por meio da produção do livro, as crianças trabalharam conceitos como escrita, leitura e interpretação de receitas, alimentação saudável, números e suas quantidades. Para encerrar as atividades, a turma preparou e degustou um delicioso bolo de milho. Organizados em grupos, os alunos seguiram o modo de preparo, adicionando cuidadosamente cada um dos ingredientes. Além de contar sobre o que aprenderam neste dia, eles também levaram o livro de receitas para casa, a fim de compartilhar as receitas com a família.

A estudante Maria Priscila Rodrigues participou ativamente no preparo do bolo e revelou: “Eu sei fazer muitas receitas e gostei muito de aprender a fazer o bolo de milho. Para que dê tudo certo, a gente precisa seguir a receita e ter cuidado com as quantidades”. A professora Rosana Klein contou que a turma estava muito animada com o preparo do bolo. “Nós exploramos a temática para trabalhar diversos objetos de conhecimento e principalmente a socialização e alfabetização. Nós buscamos envolver também as famílias e muitas estão aguardando pelo livro de receitas”, explicou Rosana.

“Não há maneira melhor de desenvolver habilidades e competências que partir de algo que seja familiar aos alunos. Nesta fase, as crianças já interagem na produção de muitos pratos e aprender por meio deles se torna ainda mais gostoso”, destacou a secretária de Educação Astrit Tozzo.

CHAPE

C - Conhecimento

H - Habilidades

A - Atitude

P - Paixão

E - Empatia

Clique para conversar
CHAPE
0
CHAPE

Olá! Sou o Chape, o assistente de Inteligência Artificial de Chapecó. Como posso ajudar?