Background

Notícias

Chapecó conquista as primeiras medalhas nos PARAJASC

Compartilhar

No primeiro dia de competições dos Jogos Abertos Paradesportivos de Santa Catarina (PARAJASC), em Blumenau, Chapecó já conquistou as primeiras medalhas, no ciclismo. André Luiz Carneiro foi medalha de Ouro no contra relógio individual DF categoria MC4. Adriel Smanioto Rigo também foi medalha de Ouro, no contra relógio deficiente visual, tendo como guia Jair Damásio. Chapecó também conquistou um quarto lugar no ciclismo, com Giliandro Sales Vacarin.

Com isso Chapecó lidera a categoria Deficientes Visuais Masculino, com 18 pontos. A competição vai até domingo. São 174 atletas representando a capital do Oeste na competição, são 62 no Intelectual, 30 no Auditivo, 52 no Físico e 30 no Visual. Além dos atletas, serão 18 técnicos, 27 pessoas no staff como acompanhantes e chamadores e outras 25 pessoas para trabalhar na limpeza, alimentação e coordenação da delegação, totalizando aproximadamente 244 integrantes.

Chapecó estará na disputa de 11 modalidades: Atletismo, Basquete, Bocha PC, Bocha Raffa, Ciclismo, Futsal, Goalball, Handebol de cadeiras, Natação, Tênis de mesa e Xadrez.

A cidade de Chapecó já foi sete vezes campeã do PARAJASC e sempre esteve entre os três primeiros colocados. De acordo com o presidente da Fundação de Esporte de Chapecó, Agnaldo Veriato Pereira, a expectativa é de novamente fazer uma boa competição e ficar entre os três primeiros colocados na classificação geral.