Background

Notícias

Cozinheiras escolares da Rede Municipal de Ensino recebem formação

Compartilhar

Ao longo desta semana, as cozinheiras escolares, que atuam na Rede Municipal de Ensino de Chapecó receberam formação sobre organização e limpeza das cozinhas, uso dos utensílios culinários, cuidados ao manusear os alimentos, entre outros assuntos que envolvem a preparação dos cardápios que são servidos nas instituições de ensino. Cerca de duzentas profissionais participaram da capacitação.

Marilene Prestes, cozinheira da EBM Severiano Rolim de Moura, comentou sobre a oportunidade de aprendizado e as trocas de experiências que teve com as colegas. “O momento de hoje ajuda bastante a gente no dia a dia. Eu aprendi coisas novas, conheci minhas colegas que trabalham em outros espaços e vi vários exemplos de organização e decoração dos pratos servidos, que eu também quero fazer lá na escola”, disse.

A Secretária de Educação, Astrit Tozzo, destacou a importância do treinamento para as profissionais que atuam nas cozinhas das instituições de ensino da Rede Municipal. “O objetivo é capacitar as colaboradoras sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, uso de equipamentos de segurança e também sobre o acolhimento dos estudantes nesse momento tão importante que é o da alimentação nas escolas e centros de educação infantil municipais”, afirmou.